Klausul  1 – Ruang Lingkup
1.1  Umum                                                                  
1.2  Penarapan

Klausul  2 – Acuan standard
Klausul 3 – Istilah dan Difinisi     ,         

      3.1  - Keamanan Pangan
      3.2  - Rantai makanan
      3.3  - Bahaya Keamanan Pangan
      3.4  - Kebijakan Keamanan Pangan
      3.5  - Produck Akhir
      3.6  - Diagram Akhir                                      
      3.7  - Tindakan Pengendalian
      3.8  - PRP – Prerequisite Programme ( Program Persyaratan Dasar)
      3.9  - Operational Prerequissite Programe PRP
      3.10 – CCP – Critical control Point
      3.11 – Batas Kritis
      3.12 – Pemantauan          
      3.13 – Koreksi
      3.14 – Tindakan Korektif
      3.15 – Validasi           
      3.16 – Verifikasi
      3.17 – Pembaharuan


KLAUSUL   4                                                                                  
4.1 – Persyaratan Umum                                     
4.2 – Persyaratan Dokumentasi
      4.2.1 – Umum
      4.2.2 – Manual Mutu
      4.2.3 – Pengendalian Dokument
      4.2.4 – Pengendalian Rekaman                                 


KLAUSUL  5  - Tanggung Jawab Management

      5.1 – Komitment Management
      5.2 – Kebijakan Keamanan Pangan
      5.3 – Perencanaan Sistim Management Pangan
      5.4 – Tanggung Jawab dan Wewenang
      5.5 – Tiem Leader Keamanan Pangan
      5.6 – Komunikasi
                  5.6.1 – Komunikasi External                           
                  5.6.2 – Komunikasi Internal
      5.7 – Kesigapan dan Tanggap Darurat
      5.8 – Tinjauan Management
                  5.8.1 – Umum                                                            
                  5.8.2  - Masukan tinjauan
                  5.8.3 – Keluaran Tinjauan


      6.1 – Penyediaan Sumber Daya                                  KPI, HCCP GMP
      6.2 – SDM
                  6.2.1 – Umum
                  6.2.2 – Kompetensi, pelatihan dan kesadaran
      6.3 – Infrastruktur
      6.4 – Lingkungan Kerja

KLASUL  7  - Perencanaan dan realisasi Produck yang Aman

7.1 Umum                                                          
7.2 – Perequisite Programmers (PRPS)
      7.2.1 - - -
      7.2.2 - - -                                                
      7.2.3 - - -
                                                                               
7.3 – Langkah Pendahuluan Untuk melakukan Analisa Bahaya
      7.3.1 – Umum                                                
      7.3.2 – Team Kemanan Pangan                                                        
      7.3.3 – Karakteristik Product
                  7.3.3.1 – Bahan Baku, Bahan Penyusun dan Bahan-bahan yang kontak dengan Product
                  7.3.3.2 – Karakteristik Product Akhir                                     
      7.3.4 – Tujuan Penggunaan
      7.3.5 – Diagram Akhir, tahapan Proses dan tindakan pengendalian
                  7.3.5.1 – Diagram Akhir
                  7.3.5.2 – Deskripsi Tahapan2 Proses  dan Tindakan Pengendalian
7.4 Analisa  Bahaya
      7.4.1- Umum                                      
      7.4.2 – Identifikasi Bahaya dan penenuan tingkat penerimaan
                  7.4.2.1  - -                                            7.4.2.2 - -    
                  7.4.2.3  - -                                                                             
      7.4.3 – Penilaian Bahaya
      7.4.4 – Pemilihan dan Penilaian Bahaya Pengendalian

7.5 – Penetapan Operational Prerequisite Programmers (OPRPS)
7.6 – Menetapkan Rencana (HCCP plan)                      
      7.6.1 – Rencana HCCP
      7.6.2 – Identifikasi titik kendali Kritis (CCPS)
      7.6.3 – Penentuan Batas Kritis untuk titik Kendali
      7.6.4 – Sistim Untuk Pemantauan titik kendali kritis
      7.6.5 – Tindakan di saat hasil pemantauan melampoi batas kritis
7.7 – Pembaharuan informasi pendahuluan dan dokumen yang menjelaskan PRPs dan HCCP plan      
7.8 – Perencanaan Verifikasi
7.9 – Sistim Mampu telusur                                                          
7.10 – Pengendalian Ketidaksesuaian
      7.10.1 – Sistim mampu telusur
      7.10.2 – Koreksi
      7.10.3 – Penanganan product yang berpotensi tidak sesuai
                  7.10.3.1 – Umum
                  7.10.3.2 – Evaluasi untuk pelepasan Product        
                  7.10.3.3 – Pembuangan product yang tidak sesuai
      7.10.4 – Penarikan (withdrawal)

KLAUSUL  8 – Validasi, Verifikasi dan Peningkatan Sistim ManagementKeamanan Pangan

8.1 – Umum                                                                      , ISO 18000, OHSAS, ISO 14000,
8.2 - Validasi kombinasi tindakan pengendalian
8.3 – Pengendalian Pemantauan dan Pengukuran
8.4 – Verifikasi sistim management keamanan pangan
      8.4.1- Audit Internal
      8.4.2 – Evaluasi hasil masing2 verifikasi
8.5 – Peningkatan                       
8.5.1 – Peningkatan yang berkelanjutan
8.5.2 – Pembaharuan system Management Keamanan Pangan


 ALI Purba Mr
SIEN Consultants
Head  Office : Jl. Kyai Caringin No. 20A, Jakarta Pusat
Hotline : 0813-801631.85 | 021- 98567515

Fax. : +62-21 -  6306560
Skype : haliamsah_purba

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah memberikan sesuatu yang berharga bagi kami, yaitu komentar anda

 
Jasa konsultan dan sertifikasi : ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, Ohsas 18001, Konsultan CSMS © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top